14.06.16

Rosen Smoothie




Ich bin total Food inspiriert anlässlich des "Food Blog Day 2016" in Frankfurt am Main.
Das Event ist der Knaller zum Lernen, Kochen, Kontakten und Feiern rund um das Thema Food. Ganz viele Foto-Impressionen vom Food Blog Day habe ich auf meinem, eigens dafür erstellten, Food Blog Day Instagram-Account veröffentlicht.



Eine meiner "Food Blog Day Stationen" war der Trockenpflaumen Workshop von Amazin Prunes. Es war viel Fun und Inspiration beim Rezepte Ausprobieren mit Jens Glatz und dem Amazin Prunes Team. Noch mehr Impressionen zum Workshop auf Kochhelden TVDanke liebes Amazin Prunes Team für diesen tollen und lustigen Workshop.



Ich liebe mein Power Müsli mit Smoothie zum Frühstück. Am liebsten orientiere ich mich an der aktuellen Vegetation und dem was der Vorrat hergibt. Mein Hof ist gerade ergiebig bewachsen mit schwer duftenden David Austin Rosen, Pfefferminze und Zitronenmelisse. Meine Kreation daraus ist der Rosen-Smoothie.

David Austin Rosen

Pfefferminze

Zitronenmelisse



Zutaten:
in den Turbomixer

• Alle Blätter einer reifen duftenden Austin-Rosenblüte
• mind. soviele Blätter von frischem Pfefferminz
• mind. soviele Blätter von frischer Zitronenmelisse
• zwei Hände voll Blaubeeren TK
• zwei Hände Voll Blattspinat TK
• 2 Teelöffel Vanille Paste
• Das Mark einer Vanilleschote
• 4-6 kalifornische Trockenpflaumen
• ein kleines Stück Ingwer
• nach Geschmack mit Honig süßen
• 1/3 hoch mit Wasser auffüllen

und Mixer an - fertig.

Das Ganze ergibt ca. 3 Portionen. Ich fülle mir den übrigen Smoothie in eine Glasflasche und bewahre ihn im Kühlschrank auf.





Für mein Müsli nehme ich ein Schälchen kernige Haferflocken, eine Hand voll gemischter Nüsse und das Rosen-Smoothie darüber. Der kulinarische Power Start in den Tag!



Ich wünsche euch einen Guten Appetit 

mit lieben Grüßen
zizy

PS.: Mit lieben Grüßen an das Team Amazin Prunes #kalifornischetrockenpflaumen2016

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen